Herzlich Willkommen bei der Weiterbildung zum

Taxi- und Mietwagenunternehmer

Hier bieten wir Ihnen den Vorbereitungskurs auf die Fachkundeprüfung für den Taxi- und Mietwagenverkehr bei der Industrie- und Handelskammer Hamburg (IHK) an.

Bei diesem Kurs legen wir Wert darauf, dass alle Schüler eines Kurses zum gleichen Zeitpunkt starten.

Der Vorteil ist, dass alle Schüler auf dem selben Wissensstand sind und sich nicht im Unterricht behindern. Das wird beim kaufmännischen Rechnen besonders wichtig.

Unseren Teilnehmern bieten wir, im Anschluss an die bestandene Prüfung vor der IHK, eine Existenzgründerberatung an.

Themenbereiche der IHK Prüfung:

•     Personenbeförderungsgesetz BOKraft
  •     Auslandsfahrten
  •     Kaufmännisches Rechnen
  •     Handelsrecht
  •     Kaufmännische Grundlagen
  •     Fahrzeugkostenrechnung
  •     Versicherungsrecht
  •     Arbeits- und Sozialrecht
  •     Straßenverkehrsrecht
  •     Umweltschutz

Um eine rechtzeitige Anmeldung bei der IHK wird gebeten, weil die Termine meistens im voraus ausgebucht sind.

Hier der Link zu der Terminübersicht der Industrie- und Handelskammer Hamburg:

Eine Übersicht der Kosten und Schulungstermine haben wir auf dieser Seite zusammen gestellt.

Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihre Taxischule Hamburg

Tabelle bitte nach rechts scrollen!

Lehrgang   Preis Dauer

IHK Intensivkurs für Taxi- und Mietwagenunternehmer

inkl. Lehrmaterial

500,00 € 3 Wochenenden
IHK Vorbereitungskurs für Taxi- und Mietwagenunternehmer inkl. Lehrmaterial  350,00 € * 8 Wochen

* alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwersteuer. Änderung der Preise vorbehalten.

Schulungstermine

Tabelle bitte nach rechts scrollen!

Termine               Schulungstage
Uhrzeiten Freie Plätze